Dok. Kultum & Buka Puasa Bersama di Rumah Quran Bin Abdul Aziz

Bismillahirrahmanirrahim

Alhamdulillahilladzi bini’matihi tatimmushoolihat

Alhamdulillah berkat taufiq, hidayah dan pertolongan Allah subhaanahu wa ta’alaa. Kegiatan Buka Puasa Bersama & Kultum Menjelang Berbuka yang diisi oleh Ustadz Abu Ubaiedillah Arfandy Al-Kubary (Pengasuh Saung Al-Qur’an Jembatan Ilmu & Kuala Ilmu, Kubu Raya) Hafidzohullah berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Ahad, 24 Maret 2024 di Masjid Darul Hijrah (Komp. Rumah Quran bin Abdul Aziz), Jl. Karya Baru, Desa Sui Bembang. Kec. Kubu Kab. Kubu Raya. 

Kami ucapkan terima kasih banyak, Jazaakumullahu khoyron kepada seluruh panitia dan pihak yang telah berkontribusi didalam kegiatan ini. Dan juga kepada para Muhsiniin yang telah menginfakkan hartanya untuk kegiatan Buka Puasa Bersama ini. Semoga kita mendapatkan keutamaan yang Allah subhaanahu wa ta’alaa janjikan melalui lisan Nabi nya Muhammad Sholallahu’alaihi wasallam : 

Dari Zaid bin Khalid Al-Juhani radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ فَطَّرَ صَائِمًا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِهِ غَيْرَ أَنَّهُ لاَ يَنْقُصُ مِنْ أَجْرِ الصَّائِمِ شَيْئًا

“Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 1746, dan Ahmad 5: 192. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih)

Kita memohon kepada Allah subhaanahu wa ta’alaa agar Allah menerima amalan-amalan sholih kita semua pada bulan yang penuh keberkahan dan ampunan ini. Dan juga kita memohon kepada Allah agar Allah memudahkan kita untuk senantiasa beramal sholih. Karena pada hakikatnya, kemudahan kita didalam beramal sholih adalah pertolongan Allah subhaanahu wa ta’alaa.  Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam juga bersabda pada Mu’adz, “Demi Allah, aku sungguh mencintaimu. Aku wasiatkan padamu, janganlah engkau lupa untuk mengucapkan pada akhir shalat (sebelum salam):

اللَّهُمَّ أَعِنِّى عَلَى ذِكْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ

“Ya Allah, tolonglah aku agar selalu berdzikir/mengingat-Mu, bersyukur pada-Mu, dan memperbagus ibadah pada-Mu].” (HR. Abu Daud dan Ahmad, shahih)

Rabu, 27 Maret 2024 

16 Ramadhan 1445 HBismillahirrahmanirrahim Alhamdulillahilladzi bini'matihi tatimmushoolihat Alhamdulillah berkat taufiq, hidayah dan pertolongan Allah subhaanahu wa ta'alaa. Kegiatan Buka Puasa Bersama & Kultum Menjelang Berbuka yang diisi oleh Ustadz Abu Ubaiedillah Arfandy Al-Kubary (Pengasuh Saung Al-Qur'an Jembatan Ilmu & Kuala Ilmu, Kubu Raya) Hafidzohullah berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Ahad, 24 Maret 2024 di Masjid Darul Hijrah (Komp. Rumah Quran bin Abdul Aziz), Jl. Karya Baru, Desa Sui Bembang. Kec. Kubu Kab. Kubu Raya. Kami ucapkan terima kasih banyak, Jazaakumullahu khoyron kepada seluruh panitia dan pihak yang telah berkontribusi didalam kegiatan ini. Dan juga kepada para Muhsiniin yang telah menginfakkan hartanya untuk kegiatan Buka Puasa Bersama ini. Semoga kita mendapatkan keutamaan yang Allah subhaanahu wa ta'alaa janjikan melalui lisan Nabi nya Muhammad Sholallahu'alaihi wasallam : Dari Zaid bin Khalid Al-Juhani radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَنْ فَطَّرَ صَائِمًا كَانَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِهِ غَيْرَ أَنَّهُ لاَ يَنْقُصُ مِنْ أَجْرِ الصَّائِمِ شَيْئًا “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807, Ibnu Majah no. 1746, dan Ahmad 5: 192. Al-Hafizh Abu Thahir mengatakan bahwa hadits ini shahih) Kita memohon kepada Allah subhaanahu wa ta'alaa agar Allah menerima amalan-amalan sholih kita semua pada bulan yang penuh keberkahan dan ampunan ini. Dan juga kita memohon kepada Allah agar Allah memudahkan kita untuk senantiasa beramal sholih. Karena pada hakikatnya, kemudahan kita didalam beramal sholih adalah pertolongan Allah subhaanahu wa ta'alaa. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam juga bersabda pada Mu’adz, “Demi Allah, aku sungguh mencintaimu. Aku wasiatkan padamu, janganlah engkau lupa untuk mengucapkan pada akhir shalat (sebelum salam): اللَّهُمَّ أَعِنِّى عَلَى ذِكْرِكَ وَشُكْرِكَ وَحُسْنِ عِبَادَتِكَ "Ya Allah, tolonglah aku agar selalu berdzikir/mengingat-Mu, bersyukur pada-Mu, dan memperbagus ibadah pada-Mu].” (HR. Abu Daud dan Ahmad, shahih) Rabu, 27 Maret 2024 16 Ramadhan 1445 H

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *